這是我幫老媽開的,自己玩部落格玩那麼久,有鑒於老媽這個經營了將近20年的小攤子,賣來賣去都只能賣些會到市場買菜的熟客,不如就讓上網幫她宣傳一下吧!老媽不懂網路,也不會電腦,但是沒理由不讓她的好手藝傳達給所有網友們知道。再說,20年來,她一個人靠著這個攤子撐起了整個家,我想,是有很多的故事可以藉著這個地方,值得再跟大家好好分享的,所以,這部落格就這樣開張了。

圖是老媽跟我大哥的大兒子在2007年他滿週歲時的合照

1318261665-1788015658
圖是老媽跟我大哥的二兒子在2011年時的合照

說到這個攤子,其實最初一開始,老媽是跟一個友人一起經營的。當時老媽還是個全職的家庭主婦,而排行家中老三的我,也唸國小了,老媽看著三個孩子已經長大,所以,就在閒暇之餘,跟友人一起經營這個攤子,算是多賺點生活費用。那時老爸還有穩定的職業(在縣政府→後來又到漁會當總幹事),但我想老媽一定萬萬沒想到,這個小攤子最後居然成了撐住整個家的最重要經濟來源。

待續...

全站熱搜

阿東 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()